Informationen zur Ausbildung Fachpraktikerin Küche (Beiköchin)
Jeder kennt den Spruch: Das Auge isst mit. Als Fachpraktiker in der Küche (Beikoch) bist du der Profi und kümmerst dich um das Anrichten und um die Präsentation von Essen. Als rechte Hand des Kochs hilfst du nicht nur beim Anrichten der Speisen. Du hast immer alles im Blick und sorgst dafür, dass alles in der Küche richtig läuft. Was lernst du in der Ausbildung Beikoch? In erster Linie lernst du das Planen von Arbeitsabläufen in der Küche. Sodass diese reibungslos verlaufen und dein Chef, als Koch, weniger Arbeit hat. Dazu gehört auch, dass du das Schneiden von Gemüse und Obst übernimmst, den Fisch entgrätest oder Kräuter klein hackst. Du leistest also die Vorarbeit. Was du allgemein alles machst, ist von deinem Ausbildungsbetrieb abhängig und von der Größe der Küche. Bist du in einer Großküche tätig, in der mehrere hundert Menschen kochen, hilfst du hauptsächlich bei der Zubereitung. Nebenbei bist du für kleinere Tätigkeiten zuständig. In einer Kleinküche wirst du eher die Möglichkeit bekommen, mehr mit anzupacken. Hier benötigen sie jede helfende Hand. Da es in jeder Küche mal mehr und mal weniger hektisch wird, ist Multitasking hier wichtig. Denn als Beikoch musst du mehrere Sachen gleichzeitig im Blick haben. Fachpraktiker in der Küche sind nicht nur den ganzen Tag dort tätig. Der Tageseinkauf ist ebenfalls eine deiner möglichen Tätigkeiten, sowie die Tagesplanung. Einen Sinn für das richtige Timing, Zahlen und Ordnung sind gute Voraussetzungen für diesen Beruf. Die dreijährige Ausbildung Fachpraktiker Küche (Beikoch) ist mit einem Hauptabschluss absolvierbar. Dabei handelt es sich um eine schulische Ausbildung, die bei einer privaten Bildungseinrichtung absolviert wird. Deinen zukünftigen Arbeitsplatz findest du praktisch überall dort, wo es Essen zu kochen und zu verkaufen gibt. In Restaurants, Hotels, Seniorenheimen, Krankenhäuser sowie in Catering-Firmen. Dir macht es nichts aus, auch mal unter Druck zu arbeiten? Wenn du gerne kochst und Spaß daran hast, ist die Ausbildung zum Beikoch das Richtige für dich.
Passende Lernkarten Fachpraktikerin Küche
Auch wenn du „nur“ die rechte Hand eines Kochs bist, gleichen sich die Lerninhalte und damit auch die Prüfungsthemen. Hierbei musst du dein Wissen über Lebensmittel, die richtige Zubereitung und auch über die richtige Lagerung vertiefen und erweitern. Du hast auch als Beikoch eine große Verantwortung. Um in der Abschlussprüfung Fachpraktikerin Küche (Beiköchin) mit dem bestmöglichen Ergebnis abzuschließen, benötigst du eine gute Prüfungsvorbereitung. Wer zeitig anfängt, zu lernen, holt so das meiste raus. Mit den richtigen Lernmaterialien wird die Abschlussprüfung ein Klacks. Mit AzubiShop24.de an deiner Seite als Partner für Prüfungsvorbereitungen aller Art hast du einen starken und zuverlässigen Partner. Unsere Lernkarten beinhalten passend zu deiner Ausbildung Fachpraktiker Küche (Beikoch) wichtigen Prüfungsstoff aus dem IHK-Prüfungskatalog. So kannst du dir sicher sein, dass du wirklich nur das wichtigste lernst. Mit den Lernkarten Fachpraktiker Küche bekommst du spezifisches Wissen im einfachen und beliebten Lernkartensystem. Durch regelmäßiges Wiederholen der Fragen und Antworten bleibt das gelernte in deinem Langzeitgedächtnis und du kannst es immer wieder anwenden.
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• nachhaltige Lernmethode
Dieser Beruf ist alles andere als anspruchslos. Hier gilt es nicht nur im Team zu arbeiten, hier gilt es auch die Gäste zu überzeugen. Du sorgst dafür, dass alles funktioniert, damit hast du somit eine große Verantwortung. Hier ist es von Vorteil, wenn dein Wissen weit darüber hinaus geht. Dein theoretisches Wissen hilft dir, um auch in schwierigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren. Wir begleiten dich mit unseren Lernkarten zu einer erfolgreichen Abschlussprüfung und unterstützen dich bei einer erfolgreichen Karriere in deinem Beruf.